Recetas

martes, 14 de febrero de 2012

Tarta margaritas

Hola a tod@s, primera entrada....que nervios.....



Bueno, pues esta tarta la hice hace ya algún tiempo, concretamente en Septiembre del 2010. Fue mi cuarta tarta fondant y la primera que me atrevo a enseñar!  ;-)  Como era la primera vez que me atrevía con una tarta de dos pisos, decidí mantener la decoración bastante sencillita. Todas las margaritas y mariposas están hechas con cortadores con expulsor que son muy cómodos de usar y te permiten hacerlas muy rápidamente. 

En cuanto al bizcocho fue un Madeira Sponge Cake. Había leído en muchos blogs que el MSC era el bizcocho ideal para tartas de más de un piso al ser un bizcocho muy firme y consistente, así que decidí probarlo. La verdad es que para mi gusto queda excesivamente seco por mucho almíbar que le eches. En cuanto a la firmeza, sí, firme es, pero con el tiempo te das cuenta de que la mayoría de los bizcochos son aptos para forrarlos con fondant, incluso el de yogur de toda la vida (Más adelante subiré la receta de algunos de mis bizcochos favoritos.) 

El relleno de esta tarta fue de Italian Meringue Buttercream de fresa que quedó exquisito. La receta la encontré en Cake Journal http://cakejournal.com/tutorials/how-to-make-italian-meringue-butter-cream/ (este sitio me encanta, tiene muchos tutoriales bastante apañados) En cuanto tenga un hueco, subiré la receta del IMB traducida al español.
Hasta pronto!

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