Recetas

domingo, 12 de agosto de 2012

Bizcocho de Vainilla y Buttermilk

Hola,

Este bizcocho es muy esponjoso pero a la vez es lo suficientemente firme como para utilizarlo en proyectos de varios pisos o 3D. La receta es de Tartacadabra, la culpable de que yo empezara en esto de las tartas ;-)

Ingredientes;

250 g de harina
1 ½ cucharadillas de levadura química
½ cucharadilla de bicarbonato
¼ cucharadilla de sal
240ml de buttermilk (
Puedes sustituirlo por 240 ml de leche con una cucharada de vinagre)
1 ½ cucharadillas de extracto de vainilla
125 g de mantequilla (a temperatura ambiente)
200 g de azúcar
3 huevos (L) (a temperatura ambiente)



Horno a 160º
Molde de 20cm engrasado y preparado con papel vegetal.

Batir la mantequilla y el azúcar hasta obtener una masa suave. Añade los huevos de uno en uno a velocidad baja.
En un bol, mezcla la harina, levadura, bicarbonato y sal
Mezcla también el extracto de vainilla con el buttermilk. 
Añade ahora, alternativamente, un poco de la mezcla de harina y un poco de buttermilk a la masa. Empieza y acaba con la harina. Todo a velocidad baja.

Vierte en el molde y hornea en el horno pre-calentado durante unos 45min.

Espero que os guste. A mi me da muy buen resultado.

Hasta pronto.


No hay comentarios:

Publicar un comentario