Hola,
Este bizcocho es muy esponjoso pero a la vez es lo suficientemente firme como para utilizarlo en proyectos de varios pisos o 3D. La receta es de Tartacadabra, la culpable de que yo empezara en esto de las tartas ;-)
Ingredientes;
250 g de harina
1 ½ cucharadillas de levadura química
½ cucharadilla de bicarbonato
¼ cucharadilla de sal
240ml de buttermilk (Puedes sustituirlo por 240
ml de leche con una cucharada de vinagre)
1 ½ cucharadillas de extracto de vainilla
125 g de mantequilla (a temperatura ambiente)
200 g de azúcar
3 huevos (L) (a temperatura ambiente)
Horno a 160º
Molde de 20cm engrasado y preparado con papel vegetal.
Batir la mantequilla y el azúcar hasta obtener una masa suave. Añade los huevos de uno en uno a velocidad baja.
En un bol, mezcla la harina, levadura,
bicarbonato y sal.
Mezcla también el extracto de vainilla con el
buttermilk.
Añade ahora, alternativamente, un poco de la mezcla de harina y un poco de
buttermilk a la masa. Empieza y acaba con la harina. Todo a velocidad baja.
Vierte en el molde y hornea en el horno pre-calentado durante unos 45min.
Espero que os guste. A mi me da muy buen resultado.
Hasta pronto.
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