Ingredientes;
4 claras de huevo (unos 125gr)
225gr de azúcar blanquilla
325gr de mantequilla sin sal
2 cucharillas de extracto de vainilla
Poner las claras y el azúcar en un cazo a fuego medio y remover hasta que el azúcar se haya disuelto. Pasa la mezcla al bol de tu KitchenAid o similar y bate durante unos 5min a máxima velocidad hasta que el merengue se haya enfriado y mantenga su forma (coge una cucharada de la mezcla y la pones bocabajo, sino se mueve, está listo) O tal que así;
Problemilla que puede surgir con el Buttercream:
- Puede llegar un momento en que la mezcla parezca que está cortada...no la tires! sigue moviendo y mueve y mueve y mueve...unos 15-20min y la mezcla volverá a recuperar la textura que queremos.
- Si quieres congelar el Buttercream al sacarlo tienes que volver a ponerlo en la KitchenAid durante unos minutos, lo mismo que si la guardas en el frigorífico unos días.
Sabores;
Vale esto tiene su truqui...y es que no es tan fácil como añadirle chocolate derretido si quieres Buttercream de chocolate porque la textura se nos estropearía y quedaría muy líquida. Bueno dicho esto...
BTC de Chocolate;
Sustituir la mitad de mantequilla por 150gr de chocolate derretido a temperatura ambiente. El chocolate se añade antes que la mantequilla.
BTC de Queso;
Sustituir 150gr de mantequilla por queso de untar. En este caso se añade después que la mantequilla.
BTC de Lima, Limón o Naranja;
Añade 2-3 cucharadas de ralladura con la mantequilla. También puedes sustituir la vainilla por extracto de cualquiera de las frutas de arriba.
De verdad, probarla porque está buenísima!
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